Блог креативной студии VIPLAB

Previous Entry Share Next Entry
Перемены
рука
ahh_girl wrote in viplab_design
Привет всем! Я - та самая менеджер Настя, которую вы не оценили =)

Хотела бы сообщить о некоторых изменениях и улучшениях, в том числе связанных и с нашим сообществом.
Ранее все могли только читать записи, то бишь быть только читателями. Ну а сейчас все желающие могут стать именно участиниками. Мелочь, но приятно =)

Итак, где-то полгода мы работали за шикарным покерным столом. Огромным, вместительным и собирающим на своей поверности кучу мусора =) Пару месяцев назад мы от него отказались, и теперь у каждого работника есть свой собственный стол, своя собственная тумбочка. Опять же, мелочь, и не так креативно, но удобно =)

А теперь мы трудимся над этим:


Кому интересны все мои мучения, связанные с выбором всей необходимой амуниции, велкам под кат

Итак, у нас появился аквариум. Стоял в ожидании жильцов несколько недель - пыльный, с жутко уставшим видом. И вот в прошлую субботу решили - завтра, то бишь на следующий день, едем за рыбками.
Полезла я предварительно выбирать рыбок, по запросу "самые неприхотливые рыбки". Наткнулась на один форум и понеслась...

Сначала аквариум надо помыть, отскребсти, причём с содой. Те камушки, которые достались по наследству - их тоже отскребсти, прокипятить. Залить воду, и лишь после этого, спустя неделю - полторы можно запускать растения, и лишь после этого, через несколько дней, рыбок. И то не всех, а первопроходцев, подопытных кроликов.

Хорошо, никуда мы в воскресенье, естественно, не поехали. А я углубилась в тот же форум, и всякие сторонние статьи.

Поняла, что грунта мало, надо покупать ещё, причём помельче, не те булыжники, которые у нас сейчас есть.
Обязательно нужны живые растения. Но какие? Кто-то привередлив к окружающей среде, кому-то необходим питательный грунт, кому-то надо много света, кому-то мало...
Каких рыбок покупать? И сколько. Кто с кем совместим?
Какие нужны ещё приспособления кроме фильтра, аэрации и света?

На вторые сутки определилась с растениями: роголистник (можно парочку) - воду оч. хорошо очищает, Валлиснерия, анубиас нана,
кладофора - страшные зелёные шарики, Элодея - водная чума. Милое название), Эхинодорус и папоротник какой-нить.
Все, вроде как, непривиредливые, жить смогут.

Также определилась с грунтом. Очень хотела купить лазурно-голубой. Он ну просто офигенный! По крайней мере, на картинке. Но с нашими серыми камушками, наверно, похабно будет смотреться. Поэтому буду покупать обычный серый.

Нужен скребок для стёкол, нужен сифон - чтоб грунт чистить. Если совсем банально, может, кто-то из детсва помнит - можно использовать просто шланг, один конец в аквариуме, а другой в районе пола, над ведром. За счёт физики засасывает в себя воду и плюс с собой забирает всякую бяку со дна. Но есть всякие крутые - с помпами, насосами, моторчиками. За счёт этого сила всасывания выше, а за счёт установленной сеточки, в аквариуме остаётся грунт, ну а также рыбок не засосёт.
Но мне не совсем понятно, что же будет со мхом и с низкорослыми водорослями после такой чистки? На форуме пока не ответили на этот вопрос)

Ну а на счёт рыбок вопрос пока открыт... Но голова уже основательно вспухла)))

?

Log in